36 в колоде карт

Дополнительные правила по оплате

Ремиз, как известно, есть ставка за сдачу каждого тура. Он бывает в 20 фишек. Первый ремиз платится всегда сдатчиком, а берется тем игроком, который выиграл игру.

Если кто-нибудь поставил лабет пока еще ремиз не разыгран, он остается неприкосновенным на будущую игру и к нему присоединяется ремиз нового сдатчика или прибавляется по условию четыре, восемь или десять фишек.

Если в игре, где ремиз таким образом увеличен, один из игроков поставил опять лабет, последний должен быть стоимостью своею равен ремизу. Эта придача к ремизу продолжается до тех пор, пока случится игра без дебета, и тогда весь ремиз переходит к выигравшим. Это правило, впрочем, распространяется только на лабеты, поставленные играющими, лабеты же противников не задерживают выигрыша ремиза.

Цена лабетов неопределенна, но идет на уровень с ремизами; они разыгрываются, как ремизы, только по старшинству, и до тех пор, пока не останется на столе ни одного лабета. Если разыгрываемый лабет состоит, например, из 80 фишек, вновь поставленный в ту игру лабет оплачивается теми же 80 фишками. Лабет платится тому, кто выиграл игру, в которой он разыгрывался, и если игра была с вистом, то выигрыш делится пополам, если же никто из партнеров на взял законного количества взяток, они сообща ставят НОВЫЙ лабет, называемый общим.