Есть множество великолепных карточных фокусов, которые получаются как бы «сами собой» и практически не расшифровываются, вызывая вместе с тем изумление зрителя.
Этот, возможно, один из самых загадочных карточных фокусов заключается в том, что фокусник заставляет выбранную зрителем карту перевернуться в колоде, в результате чего она смотрит на вас лицом среди колоды карт, развернутых рубашками вверх. Вот один из основных и вместе с тем наиболее эффектных способов осуществления такого подвига.
Есть еще один легкий и оригинальный способ перевернуть нижнюю карту рубашкой наружу.
1. Нет необходимости переворачивать карты заблаговременно.
Фокус заключается в выявлении карт, которое происходит «само собой» в колоде, подвергшейся простейшей форме предварительной подготовки. Завершается фокус двойным эффектом, что полностью сбивает зрителя с толку. Всегда сюрприз дополнительный, следующий сразу за первым, производит очень хорошее впечатление, обогащая представление, особенно в карточных фокусах.
Удивительное представление можно устроить с помощью обычной игральной колоды карт. Ее можно и одолжить, и вам не потребуется даже умения обрабатывать карты и предварительно упражняться. Фокус связан с использованием ключевой карты, что является одним из самых базовых и вместе с тем простейшим приемом фокусника, с помощью которого определяют место карты в колоде.
В этом представлении зритель принимает столь активное участие, что кажется, будто осуществить какой-либо трюк абсолютно невозможно, но волшебный результат достигается, хотя зритель практически не выпускает колоду из рук. Вместе с тем секрет столь прост — когда вы его знаете, — что вы можете обмануть аудиторию с вашей первой попытки.
В качестве ассистентов фокусника приглашаются два зрителя. Фокусник дает зрителю, стоящему по его левую руку, колоду карт и фломастер, просит завести колоду за спину и отметить любую карту, поставив крест X на ее лице. Затем фокусник передает колоду зрителю, стоящему от него справа, и просит, заведя колоду за спину, отметить любую карту, поставив крест X на ее рубашке. Фокусник возвращает колоду зрителю, стоящему слева, и просит его просмотреть колоду и найти карту с крестом X на ЛИЦЕ, изъять ее и держать между ладонями, чтобы никто ее не видел. После этого колода передается правому зрителю, чтобы он нашел свою карту, РУБАШКА которой помечена X. Исследовав колоду, он приходит к выводу, что его карта потерялась: найти ее он не может. Создается впечатление, что оба зрителя пометили одну и ту же карту!
Один из очень тонко работающих фокусников, в исполнении которого этот фокус выглядел настоящим чудом, всегда имел при себе дубликат «ложного» фломастера, тот самый настоящий фломастер, которым он начертил кресты на карте.
Вы можете вставить фокус «Загадка двух X» в любое время, в любую программу... даже в том случае, если колодой уже воспользовались для других фокусов и зрители исследовали ее вдоль и поперек!
Вот фокус, который принесет вам славу мастера манипулирования картами, хотя никаких особых трюков или долгих репетиций не требуется. Главное при его исполнении — отвлечь внимание, и даже это происходит почти автоматически, если вы будете строго придерживаться точно рассчитанной процедуры, которая отработана так, чтобы можно было обмануть даже самого наблюдательного зрителя.
Зритель выбирает карту и ставит на ней свою подпись. Карту, завернутую в носовой платок, разрывают на четыре части и отдают в платке зрителю. Когда носовой платок разворачивают, все обрывки карты ИСЧЕЗЛИ, кроме одного угла. Фокусник берет в руки колоду и тасует ее. Разорванная карта ВЫПРЫГИВАЕТ из колоды АБСОЛЮТНО ЦЕЛОЙ, ВОССТАНОВИВШЕЙСЯ — недостает только одного угла. Фокусник приставляет угол карты, который был в носовом платке, к карте, и обнаруживается, что он идеально к ней подходит!