Способ тасования карт «по-индийски» идеально отвечает требованиям современного фокусника, поэтому овладеть тасованием по-индийски необходимо каждому, кто показывает карточные фокусы. Способ предоставляет фокуснику широкие возможности. Его легко освоить, тасование по-индийски вполне законная операция, и в некоторых фокусах такое манипулирование картами просто незаменимо.
Свое название этот способ, по всей вероятности, получил потому, что им иногда пользовались индийские фокусники-маги, которые были просто незнакомы с обычными методами тасования карт. Каково бы ни было происхождение этого приема, другие фокусники обнаружили, что тасование по-индийски дает огромное преимущество перед другими способами тасования во время работы с картами, за которой наблюдают вплотную, то есть в том случае, когда карты перекладываются прямо перед глазами зрителя, и его надо ввести в заблуждение, не опасаясь разоблачения. Вот почему мы рекомендуем освоить этот способ в качестве первого и наиболее важного шага к овладению искусством манипулирования картами.
Хотя при тасовании по-индийски ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЕРЕТАСОВЫВАЕТСЯ колода карт, этим способом широко пользуются во многих фокусах. Как только вы освоите стандартный способ тасования по-индийски и как следует отрепетируете его, вы можете применять такое тасование при исполнении любого из перечисленных ниже трех элементов, незаменимых для представления Карточного Фокуса.
«Подглядывание» представляет собой очень полезное и ценное движение в процессе тасования по-индийски, которое дает вам возможность тайно «взглянуть» на нижнюю карту колоды, причем столь естественно и непринужденно, что этого не заметит даже самый наблюдательный и недоверчивый зритель.
Зрителю разрешается перетасовать колоду столько раз, сколько он хочет, а затем выбрать любую карту. Фокусник перетасовывает колоду по-индийски, и в любой момент тасования, указанный зрителем, карта в колоду возвращается. Фокусник продолжает тасовать колоду и снимает ее несколько раз... но, тем не менее, находит и торжественно предъявляет выбранную зрителем карту.
Когда вы многократно прорепетируете тасование карт по-индийски и «подглядывание» при таком тасовании и будете чувствовать себя уверенно при такой обработке карт с умеренной скоростью, вы готовы к освоению тайны следующей ступени. Фокус «Произнесите ваше имя по буквам» требует применения тасования по-индийски, как указано в подразделе ВЫЯВЛЕНИЕ ВЫБРАННОЙ КАРТЫ раздела «Как применяется тасование по-индийски». Как и многие другие фокусы, связанные с выявлением выбранной карты, трюк выполняют с помощью ключевой карты, хотя эффект в конце фокуса несколько иной.
Этот фокус представляет собой вариант фокуса «Произнесите свое имя по буквам», которым можно воспользоваться, если имя зрителя вам неизвестно. В таком случае лучше не ослаблять будущего эффекта и не спрашивать, как его зовут, а воспользоваться предлагаемым здесь вариантом.
Этот вариант содержит дополнительный элемент, делающий этот фокус вдвойне загадочным.
Вот быстрый обманный трюк, которым можно эффектно открыть представление. Он зависит от тасования по-индийски, поэтому при исполнении этого фокуса вы в полной мере воспользуетесь мастерством, приобретенным в процессе отработки такого стиля тасования.
В этом варианте смены цвета при тасовании по-индийски ваши действия будет выглядеть еще более загадочными, поскольку вы добавите еще одну колоду другого цвета — и эффект будет заключаться не в смене цвета, но в волшебном перемещении двух колод.
В некоторых фокусах очень важно сохранять в неприкосновенности, то есть нетасованными, нижнюю карту или группу карт, которые понадобятся впоследствии. Вот как это делается с помощью тасования по-индийски: этот прием следует освоить каждому, кто показывает картонные фокусы.