36 в колоде карт

Пикет вчетвером

Для этого видоизменения пикета употребляют ту же колоду в тридцать две карты, но прикупки в игре вовсе нет, и каждый игрок получает на руки восемь карт. Садятся, как в висте и бостоне, и партнеры играют заодно против своих антагонистов.

Партнеры не могут объявлять двух мастей равного значения, например, если А считает свою масть в 40 пуаней, то его партнер Б может считать свою масть значительнее только в том случае, если та заключает хотя бы один или два пуаня лишних. Иначе она уничтожается превосходством партнеровой масти.

Противные же игроки сохраняют за собою право уничтожать равные их игре пуани . Это правило, впрочем, существует только для мастей, терсы же, кварты, квинты и тузы, короли и прочие не подлежат ему нисколько, так что каждый игрок пользуется каждою выгодною картою, выпавшею на его долю. Масть, заключающая по расчету менее 30 пуаней, не имеет никакого значения.

Игрок, удержавший за собою масть, обязан выложить ее открыто на стол. Если партнеры насчитали на руках 10 пуаней, а противники их не имели ни одного пуаня, они получают право перескочить разом на 90. Если же эти 20 пуаней приобретены уже ходами, а противники не успели еще ни одной взятки взять, то счастливые партнеры разом считают 60. В этом пикете, как и в классическом варианте, промахи и рассеянность не извиняются, каждый игрок должен быть очень внимателен к игре товарищей, зорко сладить за выходами противников, переспрашивать же и пересматривать карты не позволяется.